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FORUM OT/Attualità

 SCAMBIO DI RICETTE - OVVERO COSA CUCINATE IN CASA

 |  Lista discussioni  | 
16/05/2012 20:43:44
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REKHYT (dal 10/08/09)
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Ciao a tutti premettendo che nessuno di noi è Gordon Ramsay volevo x puro divertimento (e x imparare qualcosa) scambiarci qualche ricetta quando secondo noi realizziamo qualcosa di buono o fuori dal nostro mangiare comune, ricette puramente casalinghe e curiose che proviamo a casa nostra

lo spirito del topic è puramente goliardico e di aggregazione, da aggiornare quando ne avete voglia dopo che un pasto vi è sembrato particolarmente riuscito (o un completo disastro perche` no? ) no a ricette copiate dal web dai libri solo quelle che sperimentiamo, cosi` x favorire la mescolanza e l`apprendimento di cucine delle varie zone dove viviamo, x imparare cose nuove , divertirci e prenderci in giro

GRAZIE A TUTTI IN ANTICIPO X I VOSTRI CONTRIBUTI, ANCHE FOTOGRAFICI SE VOLETE


stasera mia moglie era a mangiare con le sue amiche e quale migliore occasione x divertirmi nella MIA cucina?

mi sono fatto prendere da una ricetta tipicamente sarda, ma che ha giustamente colonizzato tutta italia

LA FRITTATA, rivista in chiave romagnola

preparazione x ME

ho soffritto una cipolla di tropea in un mix di burro e olio extra vergine, aggiungendo peperoncino pestato (non macinato nei pezzi) fino alla doratura

in una scodella ho preparato 3 uova (lo so sono una fogna) con pepe nero un po` di sale fino pecorino e parmigiano reggiano grattato a pezzi grossi (fondendo in cottura daranno una bellissima crematura alla frittata) e sbattuto il tutto

ho unito il composto con la cipolla e portato a doratura/cottura completa

un consiglio tenete la fiamma alta mentre cuocete (4-5 min max) se riuscite non rompete la frittata giratela solo una volta saltandola (senza attaccarla al soffitto) in questo modo manterra` tutta la consistenza soffice e non si secchera`

poi x gusto personale ne ho schiaffata meta` dentro ad una ciabatta (il pane non quelle da mettere nei piedi )

ed ho mangiato il resto con una bella insalata mista di stagione del mio orto

UN ORGASMO CULINARIO NELLA SUA SEMPLICITA`
16/05/2012 21:47:07
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h2o.go (dal 21/11/07)
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si e te lo vengo a dire a te
poi le gnocche mi scappano di casa
le tengo a me con ricette culinarie da sbavare



















.j.e.
16/05/2012 21:50:01
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frank-castle (dal 04/08/09)
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[in una scodella ho preparato 3 uova (lo so sono una fogna)/quote]
solo?

io quando faccio la frittata metto quattro uova complete di rossi e di nove solo il bianco , soffriggo con un cucchiaino d`olio e un po di peperone sottaceto

16/05/2012 22:01:05
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REKHYT (dal 10/08/09)
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Jhon bastardo speravo proprio che mi illuminassi con qualche ricetta vegana

ma non temere te ne donero` qualcuna delle mie vegane cosi` poi magari ti sleghi un po` e cacci 2 ricette!

ottimo frank la frittata con i sottaceti è una ricetta casalinga di mio fratello
16/05/2012 23:15:51
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themycia (dal 25/04/08)
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ricettina da 5 minuti:

fettine di pollo o tacchino
metti una fetta di pancetta e una di provola
richiudi tipo involtino bloccandolo con rametti di rosmarino alposto dello spago o stecchini
metti in una tegia aggiungendo un filo di olio
quando iniziano a sfrigolare li bagni con la birra, almeno un paio di volte dirante la cottura

se ti piacciono meno asciutti, invece che nel forno li fai in un tegame...

da servire affettati in modo che si vedano le striature interne formate dalla pancetta e il formaggio, insieme al purè di patate

p.s.
il mio ragazzo è cuoco
17/05/2012 13:21:45
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paperella58 (dal 06/05/09)
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io oramai cucino poco ed essenziale non ho + tempo cmq ieri sera ho cucinato tagliatelle con zucchine semplice semplice

x 2 persone 3/4 zucchine lavate e affettate a rondelle padella con olio extravergine oliva (italiano mi raccomando sia coltivazione che produzione) abbondante ma non eccessivo rosolo/friggo zucchine volendo in cottura delle zucchine si può mettere un po di peperoncino.
Nel contempo cuocere tagliatelle scolarle al dente e finire cottura in padella con zucchine mescolando bene e aggiungendo un mix di formaggio pecorino e parmigiano reggiano.
Servire in tavola piatto veloce e gustoso
17/05/2012 13:30:16
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paperella58 (dal 06/05/09)
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Stasera sono indecisa tra:
1)insalata patate fagiolini cipolla tropea e pomodori
oppure
2)fave con cipolla stufate

Entrambi piatti molto semplici il primo molto estivo e che può essere conservato in frigo da consumare + volte

1) lessare patate lessare fagiolini lasciare raffreddare entrambi
cipolla tropea affettarla sottile sottile (mi raccomando non poca cipolla ma abbondante) x togliere l`eccesso di succo di cipolla e per renderla + gradevole prima di mescolarla all`insalata premere in una ciotola la cipolla con sale risciacquarla velocemente
mescolare tutti gli ingredienti compreso i pomodori insalatari e condirli con olio sale e aceto
chi mangia la carne può anche aggiungere cubetti di lesso freddi (avanzi) o anche del pollo

2) fave o surgelate già sgusciate comode e sempre disponibili o fave fresche

mettere le fave in un tegame aggiungere una bella cipolla tagliata sottile sottile acqua sale e olio di oliva cuocere fare restringere sino a cottura ma lasciando del liquido dove inzuppare il pane
semplice ma gustosa
17/05/2012 13:51:45
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REKHYT (dal 10/08/09)
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wow segnato tutte la ricette sia di micia che di paperella grazie ragazze!

oggi a pranzo pasta e fagioli volante

ieri sera ho messo in ammollo i fagioli, oggi li ho cotti in acqua, carote cipolla sedano sale pepe e scorza di limone (si tutto nell`acqua)

cottura ultimata una parte lasciati interi l`altra parte frullati con le verdure che si erano lessate

ho preparato in un padellino i pelati soffritti con olio e aglio, ho unito tutto e fatto cuocere la pasta (piccola) li dentro e servito con scaglie di parmigiano e crostini di pane

slurp veloce rustica e sempre gustosa (come al solito ne ho mangiata troppa....)

17/05/2012 17:54:24
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paperella58 (dal 06/05/09)
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buona la pasta e fagioli xò e la prima volta che sento della scorza di limoni a cosa serve? ad ammorbidire prima i fagioli in cottura?
17/05/2012 18:15:28
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REKHYT (dal 10/08/09)
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a me piace cuocere i legumi (ed il pesce, ma in altra maniera) nell`acqua come la chiamo io "profumata" mettendo vari odori (sale pepe whisky limone pepe verde pepe rosa a seconda di cosa cucino) x fare si che quello che cuocio assimili piu` profumo

(sono deviazioni e trucchi rimasti da quando facevo il cuoco prima di accasarmi...un po` mi manca, ma è un lavoro che ti porta via la vita, ora faccio il cuoco di mia moglie )
18/05/2012 10:12:04
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paperella58 (dal 06/05/09)
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@REKHYT ora starò attenta a inserire qualche ricetta non vorrei essere giudicata da un ex cuoco x le mie incapacità culinarie
18/05/2012 14:16:15
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REKHYT (dal 10/08/09)
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non ci penso neanche sono un appassionato di cucina non giudico mai un piatto, una ricetta è una fusione di gusti, abbinamenti, abitudini, modo di vivere e sogni di una certa zona o persona una possibilita` a se stante di provare qualcosa assggiandolo, e una cosa cosi` non si giudica si puo` solo essere ansiosi di provarla (poi puo` piacere o meno , ma è un altro discorso)
18/05/2012 14:26:17
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REKHYT (dal 10/08/09)
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sabato sera ci sara` la finale di champions league e pur non essendo un patito di calcio andro` a passare una serata x vedere la partita da mio fratello, il quale è vegetariano e mi ha chiesto di mangiare da lui fcendo un piatto sfizioso da mangiare durante la partita

cosi` mi è venuto in mente un panino vegetariano che promette scintille (almeno nella mia testa)

preparero` in panini di pasta da pizza scaldati (è una specialita` della zona vicino a Napoli me le faccio consegnare in negozio direttamente dalla ditta che li produce vicino avellino se non ricordo male)

anelli di cipolla fritti al momento

fette di maasdam fuso

misticanza appena oliata

tabasco e salsa alle olive

non vedo l`ora di gustarmelo davanti alla televisione con una bella birra fatta in casa (la fa mio fratello)



ditemi le vostre idee cena/partita domenica c`e` la finale di coppa italia volevo vedere se la Juve vinceva , ma non so cosa mangiarmi mentre la guardo
18/05/2012 14:32:32
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paperella58 (dal 06/05/09)
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Bene cercherò di farlo anch`io appena posso è da un`anno che non tocco carne il pesce quello ancora lo mangio devo cercare di trovare ricette sfiziose sempre di + anche x lasciare il pesce (il problema è che lavorando cucinare in modo vario e gustoso porta via molto tempo) mio marito vuol mangiare ma non vuole cucinare eppure non lavora + almento a tempo pieno, quindi per me sono cavoli.
Figurati che oggi nell`intervallo ufficio sono andata a fare un po` di spesa veloce visto che sabato e domenica faccio due mercatini e quindi altro problema organizzare il cibo.
In poche parole mi sta venendo l`esurimento nervoso
18/05/2012 15:01:57
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gmatta (dal 27/04/11)
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Non esiste che cucino; single, arrivo la sera a casa che devo togliermi la stanchezza mentale di dosso (quella fisica no perchè sto seduto tutto il giorno...) e l`ultima cosa che voglio fare é stare ai fornelli.
Giovanni Rana, Capitan Findus e il Signor Amadori, vengono in contro alla maggior parte delle mie esigenze.
18/05/2012 15:09:56
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h2o.go (dal 21/11/07)
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smaloreddos in verde piccanti

smaloreddos=gnocchetti sardi

io li faccio freschi in casa con zafferano nell`impasto.
se non potete farli comprateli ma buoni (1/2 kg minimo 3 euro)


ingredienti per 2 persone:

220 grammi di smaloreddos
1 cipolla di tropea media con gambo
1 cappello di broccoletto medio (circonferenza pari ad un dvd)
3 peperoncini freschi pugliesi (quelli di 2/3 cm)
1 sacchetto di pinoli (mediamente 25 grammi)
10 madorle
1 spolverata di curry indiano (piccante)


procedimento:

io preparo 30 minuti prima il condimento
mentre preparo faccio arrivare l`h2o ad ebollizione


bollite la testa di broccolo senza farlo disfare troppo (deve essere croccante al morso)

sminuzzate la cipolla di tropea ed il suo gambo a pezzetti piccolini
soffriggete con olio extra ed una spolverata di curry(olio se casalingo per chi puo` meglio)
appena rosolata aggiungete il broccolo precedentemente bollito e tagliato a pezzetti
amalgamate assieme per 2/3 minuti
mentre aspettare tritate pinoli e peperoncino assieme
poi li aggiungete al resto
lasciate che venga tutto uniforme e soprattutto che il verde del broccolo si disfi al punto giusto

buttate gli smaloreddos nell`h2o bollente (per il sale io salo appena sento la pasta al dente piu` o meno 1 minuto prima di scolare)

una volta cotta la pasta scolate bene buttate nella padella del condimento e saltate tutto assieme con un pochino di olio (non affogatela)

una volta fatto cio` fate i piatti

la chicca solo le mandorle
grattugiatele come fareste con il grana
mettetele al posto del formaggio

io non bevo alcoolici ma il vino giusto mi dicono possa essere un barbera fermo

buon appetito


p.s. tutto cio` che uso e bio perche` i sapori dei prodotti per me devono essere quelli
comprate dai contadini o producete voi...sapete cosa mangiate e soprattutto i sapori saranno da paura...


buon riappetito


.j.r.
18/05/2012 15:24:22
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paperella58 (dal 06/05/09)
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@h2o.go
Grazie appena posso la provo, scusa ti faccio una domanda

MA DOVE TROVI IL TEMPO DI FARE TUTTO QUELLO CHE FAI?

io ormai non riesco + a conciliare tutto ho il cervello che mi va in fumo una stanchezza che ci manca poco dormo camminando sarà l`età

scusa avresti un suggerimento per qualcosa del tipo "TIRAMISU" = energetico da consigliarmi sempre nel lecito
Una volta bevevo il guaranà lo trovavo anche al super e lo diluivo in acqua minerale magari eo un po` schizzata ma funzionava ora non lo trovo + forse dovrei andare nei negozi equosolidali
e poi alza troppo la pressione e con l`età che mi ritrovo rischio l`infarto
18/05/2012 17:27:37
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h2o.go (dal 21/11/07)
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allora...


l`orto (quest`anno a buca) lo faccio con mia zia e suo marito
bello grande quindi 1h al giorno per fare le cose si trova poi il sabato mattina a volte tutto il giorno

con la stessa zia la domenica (se non ho fiere e mercatini) faccio la pasta fatta in casa

ogni 2 anni facciamo la conserva ed i pelati circa 400kg di pomodori
(siamo in 5 a fare il tutto e ci vuole una domenica intera dalle 8 alle 6 di sera)
vengono fuori circa 230 bottiglie da 750 bello denso

per frutta e verdura bio non ci sono problemi nelle mie zone

l`olio me lo porta su ogni mese mio cugino dalla sardegna 6 euro al lt ed è una bonta`


io abito in alta collina la sera non sono sempre fuori e mi diletto in cucina, passera, film, pc, passera, tisane, torte, pulizie generali, passera, caffe` con pc...letto...


per la tua domanda non saprei che dire...
è un bel botto di calorie, io mi farei 2 esami
e poi andrei a chiedere consiglio ad un`alimentarista.
non tutti i fisici sono uguali


il tempo lo si trova per tutto basta volerlo...


.j.r.


18/05/2012 17:42:04
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paperella58 (dal 06/05/09)
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Ti rammento che ho 54 anni!!! per il tempo la mia giornata praticamente è fatta di ore 18 di lavoro e 6 ore dormire

tra ufficio (dispendio mentale notevole) lavoro a 30 km da casa , casa grande su due piani 5 locali doppio bagno e cucina 2 cani (di cui uno malato al quale faccio da infermiera) 7 gatti
spesa lava stira mercatini settimanali anche 2 sabato e domenica smistamento materiale etc etc

I cani li porto fuori io xchè mio marito da due anni oramai non cammina + bene x un incidente
In più aggiungi genitori anziani a cui devi anche dare retta

il marito in casa praticamente non fa nulla !!!

+ di così non so cosa posso fare io vorrei fare i miracoli io VOGLIO trovare il tempo ma .............
oramai sono alla frutta ecco la stanchezza
18/05/2012 18:05:44
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h2o.go (dal 21/11/07)
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allora non dico piu` nulla!!!

io vivo da solo in casa mia (53mtr)

non ho bestie sparse per casa...tranne la morosa ogni tanto

quindi il tempo lo trovo sempre

pero` 18 ore di lavoro sono un botto e mezzo fanne meno


.j.r.
18/05/2012 18:06:33
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REKHYT (dal 10/08/09)
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io abito in alta collina la sera non sono sempre fuori e mi diletto in cucina, passera, film, pc, passera, tisane, torte, pulizie generali, passera, caffe` con pc...letto...




oddio muoio.....

grazie Jhon ho incastrato la ricetta nell mia cartella! non vedo l`ora di provarla! magari perche` no proprio domenica (se trovo sti gnocchetti sardi)

paperella immagino che la situazioni siano diverse a seconda di dove stai, anche io come Jhon ho la fortuna di stare in camagna quindi orto, giardino delle erbe, cose fatte in casa ecc x me sono la normalita`, non potrei mai farne a meno, in bocca al lupo x tutto, comunque credimi che mettersi ai fornelli anche se una ricetta sembra lunga ci vuole veramente poco praticamente a fare tutto e ti soddisfa come poche cose

Jhon grazie ancora della ricetta a mio fratello piacera` moltissimo! appena lo rifaccio scrivero qui il mio riso thai fusion vegano!



Non esiste che cucino; single, arrivo la sera a casa che devo togliermi la stanchezza mentale di dosso (quella fisica no perchè sto seduto tutto il giorno...) e l`ultima cosa che voglio fare é stare ai fornelli.
Giovanni Rana, Capitan Findus e il Signor Amadori, vengono in contro alla maggior parte delle mie esigenze.



gmatta no preocupe quando non ho voglia di cucinare vengono anche in mio aiuto....hai delle tue varianti personali?
18/05/2012 18:10:32
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h2o.go (dal 21/11/07)
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Non esiste che cucino; single, arrivo la sera a casa che devo togliermi la stanchezza mentale di dosso (quella fisica no perchè sto seduto tutto il giorno...) e l`ultima cosa che voglio fare é stare ai fornelli.
Giovanni Rana, Capitan Findus e il Signor Amadori, vengono in contro alla maggior parte delle mie esigenze.



mammalamorte


.j.r.
19/05/2012 21:58:58
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Eva Kant (dal 26/07/04)
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oggi trenette al pesto fatto in casa
basilico abbondante, aglio pinoli olio e pecorino romano.
Frullate, aggiungete al composto 1cucchiaio di acqua della pasta in cottura (cosi si attacca ancora meglio alla trenetta)
et voilà
23/05/2012 10:12:20
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paperella58 (dal 06/05/09)
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Pasta in crema di ricotta e spinaci

Lessare degli spinaci (comodi quelli surgelati) frullarli con IL minipimer lasciarli intiepidire successivamente incorporate della ricotta buona e saporita in modo da creare una cremina travasare il tutto in una padella nel contempo lessare della pasta farfalle o fusilli scolarla molto al dente e passarla in padella con la crema di ricotta e spinaci e finire la cottura risottando la pasta.
Aggiungere un po di acqua di cottura della pasta per non farla asciugare troppo, una spolverata abbondante di parmigiano e la pasta è pronta
23/05/2012 21:59:46
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REKHYT (dal 10/08/09)
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grazie x le belle ricette ragazze davvero sfiziose! scusate, ma sto verniciando e preparando una camera x cui ho staccato il pc e non riesco mai a stare su internet in sti giorni apparte queste brevi finestre con il portatile di mia moglie....

spero di finire presto intanto mi segno le vostre ricette, i panini x la partita di domenica che ho scritto piu` sopra erano spalati sono venuti proprio bene (poi la Juve ha perso...vabbe`...)

intanto vi scrivo una ricetta veloce e ottima x questi giorni caldo/freddo sulla falsa riga di quella di paperella!

bollire in acqua salata 2-3 pomodori interi

scolare sbucciare e frullare col frullatore ad immersione: pomodori bolliti sale pepe pecorino stagionato e olio extra vergine (decidete voi se la consistenza vi piace piu` densa o piu` licquida regolando il formaggio)

mettere la salsa ottenuta in padella e saltare con la pasta che preferite!

BUONISSSSSSSSSIMA


ciao a tutti a presto!


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